Во Всемирной Организации Здравоохранения, 22 ноября, заявили о вероятной третьей волне коронавируса в Европе, которая ожидает уже в начале 2021 года. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявления специального представителя ВОЗ по коронавирусу Дэвид Набарро. 

Они упустили возможность создания необходимой инфраструктуры в течение летних месяцев, после того, как взяли под контроль первую волну. Сейчас у нас вторая волна. Если они не построят необходимой инфраструктуры, у нас будет третья волна в начале следующего года

Стоит отметить, что Набарро высоко оценил действия стран Азии по борьбе с коронавирусом, таких как Южная Корея, где распространение коронавируса находится на относительно низком уровне.

Люди ведут себя так, что это препятствует распространению вируса: соблюдают дистанцию, носят маски, изолируются, когда болеют, моют руки и поверхности. Они защищают группы, которые находятся на самом высоком риске. 

Также он отметил дейсвия Швейцарии, где разрешили работу горнолыжных курортов, несмотря на то, что другие альпийские страны, такие как Австрия, закрыли курорты. Он отметил, что в связи с этим действиями Швейцария может достичь очень высокого уровня заболеваемости и смертности.

По теме:  Евросоюз присоединится к Крымской платформе - Зеленский

Как только уровень заражения упадет, и он упадет, мы сможем быть настолько свободными, насколько захотим, но прямо сейчас? Следует ли открывать горнолыжные курорты? При каких условиях? 

Напомним, в Киеве коронавирус установил жуткую статистику.

Читайте также, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала не использовать препарат "Ремдесивир" для пациентов с коронавирусом независимо от тяжести заболевания.

 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •