Правительства Франции и Великобритании смягчат карантинные ограничения на период рождественских праздников, чтобы граждане смогли собраться семьями. Об этом заявили представители власти во вторник, 24 ноября.

Так, французский лидер Эммануэль Макрон во время телеобращения к нации сообщил, что карантин послабят с 28 ноября.

Он сообщил, что с ближайшей субботы будут разрешены прогулки на улице в пределах 20 км и в течение трех часов. Также будет разрешена работа магазинов до 21:00 при соблюдении строгих санитарных мер.

Кроме того, президент предупредил, что, в зависимости от развития ситуации с эпидемией, карантин может быть отменен 15 декабря, однако тогда будет введен комендантский час с 21:00 до 07:00.

Член британского Кабмина Майкл Гоув по итогам встречи представителей всех админчастей Соединенного Королевства анонсировал смягчение карантинных мер на пять дней — с 23 до 27 декабря.

На это время разрешена встреча трех семей или трех компаний людей, живущих отдельно. При этом необходимо заранее определиться, кто это будет, потому что изменить состав общей компании будет нельзя.

По теме:  МВФ продлила на неделю миссию в Украине

Майкл Гоув, член британского Кабмина:

Это рождество не может быть нормальным. Но мы работали над тем, чтобы найти способ для семей и друзей увидеться друг с другом, но это должно носить ограниченный характер и осуществляться с осторожностью.

Ранее мі писали о том, что в Израиле началось "образовательное" ослабление карантина.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •