Нафтогаз хочет инвестировать в освоение черноморского шельфа $40 миллионов за первый год

25.11.2020 18:39

Укринформ

Нафтогаз считает, что инвестиции уже в первый год работы на черноморском шельфе могут составить почти 40 млн долл.

Об этом говорится в сообщении Нафтогаза в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня правительство приняло важное решение: поручило Нафтогазу провести геологическое изучение украинской части Черноморского шельфа и предоставило компании право на получение специальных разрешений на освоение нефтегазовых участков на море. Мы, со своей стороны, настроены решительно и готовы в кратчайшие сроки начинать сейсмические исследования на море, после завершения официальных процедур. Согласно предварительным расчетам, инвестиции уже в первый год работы на шельфе могут составить почти $40 млн", — говорится в сообщении.

Нафтогаз отмечает, что должен найти и поставить на баланс запасы газа в пределах шельфа. Компания заявляет, что именно на морской территории сосредоточены крупнейшие ресурсы газа нашей страны — 1-2 трлн кубометров, а в перспективе это означает возможность добычи до 10 млрд кубометров в год.

По теме:  Украинских пчеловодов пригласили к участию в London Honey Awards 2021

"После получения результатов геологических исследований, которые планирует выполнить Нафтогаз, и снятия существующих рисков, можно рассчитывать на рост стоимости этого актива. Это означает возможность привлечения международных инвесторов, и при этом — на лучших для Украины условиях. Мы уверены, что перед Украиной открываются мощные перспективы на шельфе. Это подтверждают успехи наших соседей — Турции и Румынии, в Черном море", — заявили в Нафтогазе.

Читайте также: Кабмин дал Нафтогазу разрешение на разработку морского шельфа

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 25 ноября 2020 года предоставил НАК "Нафтогаз України" без аукциона право на получение спецразрешения на пользование нефтегазоносными недрами на континентальном шельфе в пределах исключительной экономической зоны Украины.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •