Подготовленный ко второму чтению бюджет-2021 совпадает с оценками МВФ — Минфин

26.11.2020 16:21

Укринформ

Министерство финансов с оптимизмом оценивает дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом и другими стратегическими партнерами.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства в Фейсбуке, об этом сказал министр финансов Сергей Марченко.

"Сегодня утром после конструктивных переговоров Министерство финансов успешно завершило консультации с Международным валютным фондом по проекту бюджета Украины на 2021 год … Основными параметрами переговоров было формирование общего видения с МВФ основных бюджетных показателей в части доходов и расходов основного финансового документа страны, и дефицита", — сказал Марченко.

Читайте также: Программа Stand-by: Шмыгаль обсудил выполнение «маяков» с представителем МВФ

Он отметил, что подготовленный ко второму чтению и направленный на рассмотрение Кабмина проект бюджета-2021 в целом совпадает с оценками специалистов Фонда.

"Мы с оптимизмом оцениваем дальнейшее сотрудничество с МВФ и другими стратегическими партнерами", — сказал министр.

Читайте также: МВФ оценил налоговую политику Украины

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов успешно завершило переговоры с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета на 2021 год, что было одной из главных предпосылок для начала первого пересмотра совместной с МВФ программы Stand-by для Украины, определение даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша.

По теме:  Зеленский подписал изменения к Налоговому кодексу по добыче янтаря

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •