Президент Украины Владимир Зеленский имеет собственное видение того, как достичь мира на Донбассе и Украина идет к этому. Об этом заявил заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко, передает пресс-служба ОП. 

Если Президент Зеленский не будет все для этого делать, этого не произойдет. Потому что этот мир выгоден в первую очередь нам, ведь это территория Украины, и там есть граждане Украины. Без желания и постоянных действий со стороны Президента не получится достичь мира

Тимошенко отметил, что на фронте уже четвертый месяц сохраняется режим тишины, хотя и отметил, что есть факты гибели наших военных и обстрелы.

Однако по сравнению с прошлыми годами войны количество этих потерь и обстрелов уменьшилось в разы

Тимошенко также считает, что в вопросе достижения мира в Украине есть движение вперед, а не "бег на месте".

Никто не мог два или три года назад подумать, что Сенцов сюда вернется, или о том, что мы сможем вернуть такое количество людей. Определенными шагами — они могут быть маленькими, но мы все равно движемся

По теме:  Авиакатастрофа в Иране: МАУ выплатила часть компенсаций семьям жертв

Он также добавил, что для достижения мира и реинтеграции временно оккупированных территорий украинская власть также восстанавливает страну, ремонтирует дороги, восстанавливает инфраструктуру — чтобы у людей на неподконтрольных территориях был пример, как можно жить в Украине.

Напомним, Зеленский внес в Раду законы о поддержке бизнеса на карантине.

Читайте также, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал заявление о программе поддержки украинцев и бизнеса в случае, если в стране будет введен жесткий карантин. 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •