Более 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет»

26.11.2020 20:36

Укринформ

Министерство финансов при подготовке проекта Государственного бюджета на 2021 г. ко второму чтению получило от народных депутатов почти 2500 поправок, часть которых учтена.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр финансов Сергей Марченко во время внеочередного заседания правительства, представляя документ.

"Мы проработали все правки и предложения народных депутатов, которые изложены в постановлении Верховной Рады об одобрении бюджетных выводов, которыми было предусмотрено внесение ряда изменений в проект государственного бюджета на второе чтение. Поступило 2451 предложение народных депутатов, что составляет еще один такой бюджет. Мы учли большинство предоставленных депутатами предложений, исходя из приоритетности расходов и состояния национальной экономики. Для нас принципиальным было, чтобы все расходы были подтверждены реальными доходами ", — подчеркнул Марченко.

Читайте также: Кабмин утвердил проект госбюджета-2021 ко второму чтению

По его словам, доходы в проекте госбюджета увеличены на 21 млрд грн, расходы же предусмотрены в размере 1 трлн 328 млрд гривень.

По теме:  Эксперты не ожидают стремительного снижения курса гривни

Министр отметил, что в процессе доработки проекта госбюджета проводились консультации с МВФ. "В целом параметры госбюджета совпадают с оценками МВФ, что было важным для продолжения сотрудничества", — подчеркнул он.

Читайте также: Дефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% — Шмыгаль

Как сообщалось, Верховная Рада 5 ноября приняла в первом чтении законопроект о Государственном бюджете Украины на 2021 г. Он предусматривал рост ВВП на 4,6%, потребительскую инфляцию на уровне 7,3%, соотношение государственного долга к ВВП на уровне 64,6%.

Фото: НВ / Наталия Кравчук

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •