Нефть дешевеет из-за сомнений по поводу COVID-вакцины

27.11.2020 09:57

Укринформ

Цены на нефть снизились в пятницу, 27 ноября, на фоне слабых торгов из-за Дня благодарения в США и сомнений вокруг вакцины от коронавируса.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $47,72 за баррель, что на $0,08 (0,17%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $44,87 за баррель, что на $0,84 (1,84%) ниже уровня предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $47,79 и $45,71 соответственно.

Оба эталонных контракта подорожали примерно на 6% на этой неделе после того, как AstraZeneca объявила, что ее вакцина от COVID-19 может иметь до 90% эффективности. Ранее было заявлено об успешных испытаниях двух других вакцин, которые также находятся в стадии разработки.

Однако ученые выразили сомнения в том, насколько надежными были результаты испытаний, после чего эйфория вокруг медикаментов, призванных остановить пандемию коронавируса, испарилась.

По теме:  НБУ отложил введение новых требований к банкам

Читайте также: AstraZeneca проведет дополнительное испытание COVID-вакцины

"Учитывая, что большая часть ралли нефти в ноябре была построена на ожиданиях, настроениях и спекулятивных быстрых деньгах, какая-то коррекция давно назрела. Вялый рынок и встреча министров ОПЕК+ в понедельник, похоже, стали предвестниками того, что трейдеры ослабят бычьи позиции", — сказал Джеффри Хэлли из OANDA.

Давление на цены оказало также растущее производство нефти в Ливии и тот факт, что многие люди игнорируют советы о блокировке и путешествуют.

По данным Управления транспортной безопасности США (TSA), около 6 млн американцев совершили авиаперелеты в период с 20 по 25 ноября перед выходными на День благодарения, игнорируя совет Центров по контролю за заболеваниями (CDC) оставаться дома.

Читайте также: Пандемия коронавируса остается главным драйвером цен на нефть

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 47,75 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 47,88 доллара за баррель, что на 9 центов выше уровня закрытия торгов ($47,79).

По теме:  Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы банков на 89 миллионов

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •