Укрзализныця и DHL будут развивать грузовые перевозки из Китая в Европу

27.11.2020 17:32

Укринформ

Укрзализныця и международная логистическая компания DHL Global Forwarding будут развивать контейнерные железнодорожные перевозки из Китая в Европу.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу УЗ, соответствующий меморандум компании подписали 27 ноября.

"Укрзализныця и DHL Global Forwarding будут развивать контейнерные железнодорожные перевозки Китай — Европа и планируют вводить новые международные маршруты", — говорится в сообщении.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве подписали председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак, исполнительный директор Центра транспортной службы «Лиски» Эдвин Берзиньш и генеральный директор DHL Global Forwarding Стив Хуанг.

«Меморандумом предусмотрено, что Укрзализныця совместно с DHL будут организовывать контейнерные поезда, привлекать дополнительные грузы и расширять географию перевозок. Это действительно новый уровень международного сотрудничества и совершенно качественно другой уровень работы ЦТС «Лиски», — сообщил Жмак.

Председатель правления Укрзализныци отметил, что на основе филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» в Киеве будет создан мощный логистический центр для грузов компании DHL. Со своей стороны, Укрзализныця взяла обязательства работать над упрощением прохождения таможенных процедур по территории Украины и гарантировать соблюдение графика движения поездов. DHL и в дальнейшем будет продолжать развивать железнодорожную экспедицию с основным акцентом на транспортный коридор Китай — Украина — европейские страны и назад.

По теме:  Минэнерго рассматривает возможность передать производителей энергоресурсов в управление Кабмина

Читайте также: Укрзализныця отменила залог при заключении договоров на транзитные перевозки

Кроме того, стороны будут обмениваться актуальной информацией, работать над совершенствованием тарифной политики, чтобы сделать перевозки более привлекательными для клиентов, обмениваться опытом по развитию транспортной логистики и инфраструктуры и пр.

Прямые контейнерные поезда из Китая в Украину через территорию четырех стран начали курсировать с 8 июня 2020 года. За это время прибыли уже 17 поездов. В общей сложности по территории Украины на регулярной основе курсируют 36 контейнерных поездов, организованных Укрзализныцей, а контейнерные перевозки составляют 2,3% в общих объемах перевозок грузов железнодорожным транспортом Украины.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •