Фракции до конца дня должны дать предложения по урегулированию ситуации с РРО — Разумков

30.11.2020 13:56

Укринформ

Все парламентские фракции до конца дня должны предоставить свои предложения по урегулированию ситуации с введением РРО для предпринимателей.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания согласительного совета.

"Вопрос ФЛП, РРО. К сожалению, на сегодняшний день пока у нас нет результатов переговоров. За это отвечают как представители Офиса Президента, Ковалив Юлия Игоревна, и Давид Георгиевич Арахамия. Договорились, что все фракции сегодня до конца дня должны дать свои предложения как сделать так, чтобы урегулировать ситуацию с максимально конструктивной и эффективной позицией как в парламенте, так и с учетом предложений, которые мы слышим от людей ", — отметил Разумков.

Спикер отметил, что вообще и в частности и среди ФЛП есть как сторонники, так и противники фискализации.

"Нам важно, чтобы мы снова не выглядели некорректно, когда выносится тот или иной законопроект, а потом он не набирает необходимое количество в зале", — сказал Разумков.

По теме:  ПФУ направил на выплату пенсий июля еще 2,7 миллиарда

Председатель ВР выразил надежду, что на этой неделе Рада сможет рассмотреть этот вопрос и отметил, что его нужно решить до конца года

Как сообщал Укринформ, 17 ноября Верховная Рада отклонила законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для физических лиц — предпринимателей.

Президент Владимир Зеленский 27 октября внес в Верховную Раду законопроект №4439 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно либерализации применения регистраторов расчетных операций плательщиками единого налога и отмене механизма компенсации покупателям (потребителям) по жалобам о нарушении установленного порядка проведения расчетных операций части суммы примененных штрафных санкций ". Документ, в частности, предусматривает продление на год, до 1 января 2022 года, применение пониженных финансовых санкций за нарушение субъектами хозяйствования отдельных требований закона об использовании РРО.

Читайте также: Зеленский предлагает отложить на год обязательное применение кассовых аппаратов

Согласно действующему законодательству, с 1 января 2021 года использование РРО станет обязательным только для определенных категорий предпринимателей II-IV групп. Речь идет о рисковых видах деятельности, а именно: торговля ювелирными изделиями, текстильными товарами, бывшими в употреблении товарами в магазинах, автозапчастями, оказание услуг гостиницами, ресторанами и туристическими агентствами. Для всех остальных плательщиков единого налога II-IV групп такая обязанность возникнет с 1 апреля 2021 года. При этом, на плательщиков единого налога первой группы обязанность применять РРО вообще не будет распространяться.

По теме:  Цены на продукты: Украина стала лидером среди стран Европы

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •