Глава Токийской фондовой биржи ушел в отставку из-за остановки торгов

30.11.2020 16:31

Укринформ

Руководитель Токийской фондовой биржи Мияхара Коитиро ушел в отставку, взяв таким образом на себя ответственность за недавнюю остановку торгов, которая произошла в октябре.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Коитиро пошел на этот шаг в связи с тем, что 1 октября биржа прекратила торги на весь день из-за технического сбоя.

Поскольку отставка вступает в силу незамедлительно, обязанности руководителя биржи пока будет выполнять Киёта Акира, главный директор материнского предприятия биржи, Japan Exchange Group.

Сам Киёта намерен пойти на 50-процентное сокращение собственной зарплаты в течение четырех месяцев в знак ответственности за сбой. Величина вознаграждения за работу других членов высшего руководства также будет снижена.

Читайте также: Фондовые индексы «подскочили» после новости об эффективности второй COVID-вакцины

Об этом было объявлено после того, как Управление по вопросам финансовых операций ранее в этот же день направило Токийской фондовой бирже и ее материнскому предприятию распоряжение улучшить ведение бизнеса.

По теме:  Евросоюз заявил о победе в арбитраже с Украиной по лесу-кругляку

Управление распорядилось, чтобы они приняли всесторонние меры для того, чтобы не допустить повторения подобной ситуации. Инспекция, проведенная управлением, выявила изъяны внутреннего менеджмента биржи.

Как сообщал Укринформ, 1 октября Токийская фондовая биржа впервые с 1999 года приостановила торги на весь день из-за сбоя в аппаратуре.

Фото: Bloomberg

По материалам: Укринформ

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •