ПриватБанк подал жалобу на судью Вовка — из-за его решения по делу Суркисов

03.12.2020 17:36

Укринформ

ПриватБанк подал в Высший совет правосудия жалобу на на действия судьи Сергея Вовка из Печерского районного суда, который вынес решение об уплате банком 350 млн долл. компаниям, связанным с братьями Суркисами.

Об этом говорится в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении Укринформа.

"Сегодня, 3 декабря 2020 года, ПриватБанк подал в Высший совет правосудия жалобу на более, чем 1100 страницах на действия судьи Сергея Вовка из Печерского районного суда. В сентябре текущего года именно судья Сергей Вовк вынес одиозное решение об уплате ПриватБанком 350 млн долл. компаниям, связанным с братьями Суркисами. К рассмотрению дела по существу", — говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, судья Печерского райсуда Киева Вовк 2 сентября принял решение о принудительном взыскании с ПриватБанка 350 млн долл. в пользу компаний братьев Суркисов.

Читайте также: ПриватБанк отсудил 1 миллиард у компании, связанной с Коломойским

3 сентября судья Вовк удовлетворил заявления двух английских компаний Суркисов о взыскании с ПриватБанка почти 165 млн долл.

По теме:  Шмыгаль положительно оценивает создание "свободных экономических зон" на Донбассе

7 сентября министр юстиции Денис Малюська сообщил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который сделает невозможным взыскание 10 млрд грн с ПриватБанка в пользу шести компаний, аффилированных с братьями Суркисами.

Также стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело по факту принятия судьей Печерского райсуда Вовком решения в пользу Суркисов по делу ПриватБанка.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •