Новый руководитель Укроборонпрома за доукомплектацию набсовета концерна

03.12.2020 15:15

Укринформ

Для реформирования Укроборонпрома, которое планируется завершить в следующем году, необходимо провести аудит концерна, однако его наблюдательный совет, который правомочен принимать такие решения, в данный момент не имеет кворума.

Как передает корреспондент Укринформ, об этом заявил вновь назначенный гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев в ходе своей первой пресс-конференции.

"Мы сегодня с вице-премьер-министром Уруским говорили о необходимости проведения наблюдательного совета Укроборонпрома, в том числе для того, чтобы рассмотреть вопрос аудита. Но на сегодняшний день есть только три члена наблюдательного совета, которые не могут проводить заседания и принимать решения", — сообщил он.

В частности, по словам Гусева, члены наблюдательного совета должны решить вопрос об отборе компаний, которые смогут, с учетом допуска к гостайне, провести такой аудит.

Только после проведения аудита концерна станет очевидным ответ на вопрос о структуре будущего холдинга "Оборонные системы Украины", который будет создан вместо Укроборонпрома, который планируется ликвидировать в следующем году.

По теме:  Новые штрафы: что ожидает "евробляхеров" после 24 мая

Как сообщал Укринформ, планируется, что Укроборонпром прекратит свое существование в 2021 году, а вместо концерна будут созданы холдинговые компании, которые будут работать по принципу корпоративного управления.

Читайте также: Гусев рассказал о встрече с Зеленским и задачах для Укроборонпрома

Концепция трансформации оборонного концерна, которую весной 2020 года разработала команда Укроборонпрома, предусматривает создание 6 холдингов и объединение в них предприятий-участников концерна по отраслевому признаку: бронетанковые, радарные системы, морские системы, высокоточное вооружение, боеприпасы и спецхимия, авиаремонтные предприятия. Это будут корпоратизированные предприятия государственной формы собственности.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •