Тринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона — ФГИУ

04.12.2020 17:44

Укринформ

Онлайн-аукцион по приватизации Мартыновского места осуществления деятельности (МПД) и хранения спирта из перечня объектов ГП «Укрспирт» состоялся 4 декабря, предприятие продано за 84 млн грн.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества.

Отмечается, что в аукционе за право собственности на этот объект спиртовой отрасли боролись 5 участников, в результате цена выросла со стартовых 31,7 млн грн до 84 млн грн, то есть в 2,7 раза.

После подписания протокола о результатах аукциона, победитель получит возможность заключить договор купли-продажи и произвести расчет. После этого процесс приватизации Мартыновского МПД будет считаться официально завершенным.

В ФГИУ отметили, что это уже тринадцатый успешный аукцион по приватизации спиртовых активов, что свидетельствует о заинтересованности бизнеса в инвестициях в эту отрасль.

Читайте также: Фонд госимущества продал Залозецкий спиртзавод за 80 миллионов

Как сообщал Укринформ, Фонд государственного имущества Украины по состоянию на конец ноября уже продал 10 спиртзаводов на общую сумму 524 млн грн. 2 декабря были проданы Залозецкий спиртзавод за 80 млн грн, 3 декабря — Должокский спиртзавод за 61 млн грн.

По теме:  Новые зоны карантина: что изменилось с 9 ноября

ФГИУ ожидает получить от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли около 2 млрд грн.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •