В Винницкой области открыли завод по переработке кукурузы мощностью 100 тысяч тонн

Фото

06.12.2020 04:45

Укринформ

В Винницкой области в поселке Демковское начал работу новый завод глубокой переработки кукурузы компании «Дакса Бунге Украина». Стоимость инвестпроекта — 14 млн долл.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов, передает корреспондент Укринформа.

В Винницкой области открыли завод по переработке кукурузы мощностью 100 тысяч тонн

«Новый инвестиционный агропроект запустили в Винницкой области: 14 миллионов долларов — на переработку кукурузы. Владельцем нового завода является компания «Дакса Бунге Украина». Это предприятие со 100% иностранными инвестициями, учредителями которого являются лидер по переработке кукурузы в Европе — «Дакса Групп» (Испания) и один из крупнейших мировых трейдеров — американская компания «Бунге», — сообщил Борзов.

В Винницкой области открыли завод по переработке кукурузы мощностью 100 тысяч тонн

По его словам, новый завод построили в поселке Демковское Тростянецкой громады Гайсинского района. Предприятие оснащено современным оборудованием итальянского производства для переработки кукурузы твердых сортов в муку и крупу общей мощностью 300 тонн кукурузы в сутки (100 тыс тонн в год). 80% готовой продукции завода планируется реализовывать на экспорт.

По теме:  Курс валют на 5 февраля

Сейчас на предприятии проводятся пусконаладочные работы и отрабатываются рецепты и спецификации продуктов под каждого конкретного потребителя. Основные клиенты завода — это крупные международные корпорации: производители пива и пищевых продуктов (сухие завтраки, снеки, выпечка и кондитерские изделия).

На предприятии уже выпущена и подготовлена ​​к экспорту первая партия продукции, соответствующей мировым стандартам по качеству и пищевой безопасности. Это подтверждено результатами лабораторных испытаний ГП «Винницастандартмерология».

Читайте также: В Украине собрали почти 62 миллиона тонн зерновых

Акционерами компании «Дакса Бунге Украина» является группа компаний «Дакса» (Dacsa Maicerias Espanolas, SA) (60%) — ведущий Европейский переработчик кукурузы и риса, который перерабатывает около 800 тыс тонн продукции на 6 заводах, а также группа компаний Бунге ( Bunge, ltd.) (40%) — один из ведущих переработчиков и экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире, центральный офис — Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк) США. В Украине — один из крупнейших экспортеров подсолнечного масла и зерновых.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •