Цена украинских улиток за год снизилась в два раза — владелец крупнейшей фермы

07.12.2020 18:07

Укринформ

Цена украинских улиток в 2020 году снизилась в два раза, а объем экспортируемой продукции уменьшился в разы.

Об этом сказал в комментарии корреспонденту Укринформа владелец крупнейшей в Украине улиточной фермы, директор компании «Укрравлик» Валерий Игнатов.

«Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений, карантинных мер экспортное падения у всех производителей очень значительное. По сравнению с 2018-2019 годами — в разы. А цена за килограмм улиток снизилась практически в два раза. В Украине же культуры потребления улиток как таковой нет», — сказал Игнатов.

Он добавил, что пока предложение значительно превышает спрос, конкуренцию украинской улитке составляет как произведенная в Европе продукция, так и улитки с африканского континента.

«Мы планировали в этом году еще расшириться, но теперь это отложено на неопределенный срок», — отметил Игнатов.

Читайте также: Улиточная ферма и этнопоселение: на Полтавщине запустили маршруты сельского туризма

По теме:  Зеленский пообещал поддержку бизнеса в "красной" зоне

ООО «Укрравлик» — крупнейшая улиточная ферма Украины и одна из крупнейших в Европе, находится в с.Циркуны под Харьковом. Площадь хозяйства составляет 30 гектаров, на которых могут выращивать 150 млн моллюсков. С площади можно собрать до 700 тонн продукции. На ферме выращивают средиземноморских улиток сортов Maxima и Muller. Больше всего их экспортируют во Францию ​​и Испанию.

В теплое время года на ферме проводятся экскурсионные туры. Также владельцы записывают учебные видео для начинающих фермеров.

В конце ноября предприятие внесли в реестр рекордов Украины — как наибольшую улиточную ферму страны.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •