НБУ определил критерии отнесения в банковской системе к критической инфраструктуре

11.12.2020 17:22

Укринформ

Национальный банк Украины определил критерии и порядок отнесения объектов в банковской системе к объектам критической инфраструктуры и критической информационной инфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, к объектам критической инфраструктуры в банковской системе Украины относятся банки, устойчивое функционирование которых обеспечивает стабильность банковской системы, имеет существенное значение для экономики и безопасности государства, функционирования общества, и которые представляют значительный общественный интерес. В частности, это Национальный банк и банки, соответствующие хотя бы одному из последующих критериев: банк, который включен в перечень системно важных банков, банк, который включен в перечень банков Украины, уполномоченных для работы (осуществления операций) в особый период и банк, в котором государство прямо или косвенно владеет долей более 75% от уставного капитала банка.

Читайте также: Правление НБУ перераспределило управление подразделениями — кто за что отвечает

Также Национальный банк сформировал требования об отнесении информационных систем объектов критической инфраструктуры в банковской системе, кибератака на которые непосредственно может повлиять на устойчивое функционирование объекта критической инфраструктуры, к объектам критической информационной инфраструктуры. Соответствующие нормы содержит постановление Правления Национального банка Украины от 30 ноября 2020 года № 151 "Об утверждении Положения об определении объектов критической инфраструктуры в банковской системе Украины", которое вступает в силу с 11 декабря 2020 года.

По теме:  Работник Нацбанка требовал $50 тысяч взятки за "валютную" лицензию

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •