Представителей МВФ пригласили в Раду обсудить "банковский" законопроект

23.04.2020 20:11

Укринформ

Председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция "Слуга народа") подписал письмо к МВФ с приглашением его представителей присоединиться к обсуждению "банковского" законопроекта.

Об этом он объявил на заседании комитета в четверг, сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"В начале заседания председатель Комитета Даниил Гетманцев проинформировал, что по инициативе членов Комитета, подписал письмо к Международному валютному фонду с приглашением его представителей приобщиться к обсуждению законопроекта", — говорится в сообщении.

Представителей МВФ пригласили в Раду обсудить "банковский" законопроект

Читайте также: Комитет ВР рассмотрел 94% "банковских" поправок, закончить может в понедельник

Как сообщал Укринформ, во вторник, 21 апреля, Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики начал рассмотрение во втором чтении законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д).

Первый заместитель председателя комитета Ярослав Железняк сообщил журналистам, что рассмотрение документа идет по абзацам, которых более 70.

По теме:  В Україні по-новому розраховуватимуть середню зарплату

Читайте также: ВР может голосовать за назначение Саакашвили вице-премьером во вторник-среду — Корниенко

Как сообщалось, Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и выплаты несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

За время подготовки законопроекта №2571-д ко второму чтению депутаты внесли в него более 16 тысяч поправок.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •