Нефть дешевеет из-за карантина в Европе и прогноза ОПЕК

15.12.2020 10:03

Укринформ

Цены на нефть снижаются во вторник, 15 декабря, из-за ужесточения карантинных мероприятий в Европе, а также ухудшения прогноза спроса ОПЕК на 2021 год.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $49,92 за баррель, что на $0,37 (0,74%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $46,65 за баррель, что на $0,34 (0,72%) ниже уровня предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $50,29 и $46,99 соответственно.

Лондон ужесточил режим блокировок, требуя закрытия баров и ресторанов, поскольку уровень заражения COVID-19 продолжал резко расти. Италия заявила, что рассматривает возможность более строгих ограничений на рождественские каникулы, в то время как большинство магазинов в Германии было приказано закрыть до 10 января со слабой перспективой ослабления локдауна в начале нового года. Все это ограничивает спрос на топливо.

По теме:  Нацбанк ослабил гривню на 14 копеек

Читайте также: Коронакризис сократил на 10% мировой спрос на нефть — ОПЕК

Согласно обновленному прогнозу ОПЕК, в 2021 году мировой спрос на нефть вырастет на 5,9 млн б/с, что на 0,35 млн б/с хуже прогноза в прошлом месяце и составит 96,89 млн б/с. "Это отражает неопределенность в отношении воздействия COVID-19 на транспортное топливо в странах ОЭСР в первом полугодии 2021 года. Кроме того, хотя и в меньшей степени, ряд прогнозов погоды предполагает более мягкую, чем обычно, зиму в северном полушарии, что оказывает давление на перспективы спроса на средние дистилляты", — пишет ОПЕК.

Тем временем стало известно, что заседания технического комитета ОПЕК+ (JTC) и министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), изначально назначенные на 16 и 17 декабря соответственно, перенесены на 3 и 4 января соответственно.

Читайте также: ВОЗ призывает носить маски даже после COVID-вакцинации

В ходе встречи всех министров стран ОПЕК+ 3 декабря было решено ежемесячно проводить министерские встречи для решения вопроса о необходимости постепенного наращивания добычи с условием, что ежемесячные пересмотры в первом квартале не должны превышать 0,5 млн б/с.

По теме:  Сенат США провалил голосование по импичменту Трампа

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,14 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,32 доллара за баррель, что на 3 цента выше уровня закрытия торгов ($50,29).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •