На руководителя "Энергостали" открыли производство из-за невыплаты зарплат — Милованов

01.02.2020 00:11

Укринформ

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины открыли три производства на руководителя предприятия "Энергосталь" за невыплату зарплат работникам.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире "Свободы слова" Савика Шустера.

"В Министерстве экономики на руководителя предприятия "Энергосталь" открыто три производства о невыплате зарплат работникам. Ко мне уже подходил губернатор, не могу сказать его имя, и сказал, что на предприятии работает "нужный человек" с намеком на деньги. А местные правоохранительные органы саботируют расследование", — заявил он.

Милованов добавил, что в Харькове уже проиграли суд против руководителя этого предприятия, но сейчас подали апелляцию и ждут на повторное рассмотрение дела.

Читайте также: Предприятиям дали 10 дней на план ликвидации зарплатных долгов

Как сообщалось, Милованов обнародовал перечень крупнейших должников по выплате зарплаты: АО "Сумское машиностроительное НПО" (долг — 251 070,8 тысячи гривен); ПАО "Азовобщемаш" (220 858,9 тысячи гривен); ГП "ПО "Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова" (134 305,5 тысячи гривен); ГП "НИИ "Квант" (52 844,8 тысячи гривен); ГП "Угольная компания "Краснолиманская" (30 221,0 тысячи гривен)".

По теме:  В Украине будут строить бетонные дороги по примеру Беларуси — Криклий

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •