Энергетические реформы нужны Украине для усиления нацбезопасности — конгрессвумен США

15.12.2020 21:45

Укринформ

Украина должна укрепить свою устойчивость к вызовам в сфере энергетики и реализовать необходимые реформы, поскольку это остается для нее вопросом национальной безопасности.

Об этом заявила во вторник во время онлайн-конференции, организованной Фондом США-Украина, американская конгрессвумен Марси Каптур, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Украина должна усилить свою внутреннюю устойчивость. Это должно включать развитие стратегии национальной безопасности, стратегии относительно инвестиций в чистую энергетику, а также собственное производство энергии из разных источников», — отметила представительница Конгресса США.

Она подчеркнула, что энергетическая безопасность является одним из важных компонентов национальной безопасности Украины в условиях агрессии со стороны РФ. В этой связи Каптур напомнила, что Конгресс США в проекте закона с оборонным бюджетом усилил санкции против российского газопровода Северный поток-2, который строится в обход Украины. Конгрессвумен также выразила уверенность, что этот законопроект вскоре будет принят — независимо от того, реализует ли президент Трамп свое намерение применить свое право вето.

По теме:  Курс биткоина резко подскочил

Читайте также: Европа должна откровенно признать ответственность РФ за войну на Донбассе — Волкер

В то же время Марси Каптур подчеркнула необходимость для Украины привлекать иностранный капитал в сферу энергетики. Этому также могут способствовать реформы, а также конструктивный диалог Украины с ключевыми международными компаниями чистой энергии, чтобы восстановить инвестиционную привлекательность и возможности ведения бизнеса в Украине.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе обе палаты Конгресса США согласовали проект закона с оборонным бюджетом. Документ, в частности, предусматривает санкции против российских проектов газопроводов «Северный поток-2», а также помощь Украине в размере 250 млн долларов США.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •