Заместитель Кулебы пригласил индийский бизнес инвестировать в экономику Украины

16.12.2020 19:32

Укринформ

Заместитель министра иностранных дел Дмитрий Сеник пригласил индийский бизнес инвестировать в экономику Украины.

Об этом Сеник сказал во время межведомственной интерактивной сессии 26-го Саммита партнерства, организованного Министерством торговли и промышленности Индии и Конфедерацией индийской промышленности, передает Укрниформ со ссылкой на пресс-службу МИДа.

Ключевыми темами саммита стали стабилизация и восстановление экономики во времена пандемии COVID-19.

По словам Сеника, IТ, сельское хозяйство, инфраструктура и транспорт — это те сферы, в которых Украина совместно с международными партнерами может внести вклад в глобальные усилия по возрождению мировой экономики.

«Масштабная приватизационная кампания в Украине предлагает большие возможности для иностранных инвесторов, и мы уже имеем истории успеха в этом направлении», — подчеркнул он.

Сеник поблагодарил индийскую сторону за предоставление Украине гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19.

Читайте также: Зеленский назвал ключевые экономические задачи на 2021 год

В МИДе сообщили, что, по данным Госстата, общий объем торговли товарами и услугами между Украиной и Республикой Индия в 2019 году составил 2,9 млрд долларов США. В 2020 году торгово-экономическое сотрудничество Украины и Индии подверглось спаду из-за пандемии COVID-19.

По теме:  Несмотря на карантин: в январе потребление электроэнергии возросло почти на 6%

По результатам 9 месяцев 2020 года общий объем торговли товарами и услугами между Украиной и Индией составил 1,86 млрд долларов США.

Фото: mfa.gov.ua

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •