В Киеве открыли представительство Женской деловой палаты Украины

16.12.2020 18:57

Укринформ

В столице начало работу представительство Женской деловой палаты Украины — первой всеукраинской сообщества представительниц бизнеса страны.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе организации.

Как отмечается в сообщении, задачей нового образования является объединение представительниц бизнеса, образования и культуры для поддержки, обучения и профессионального развития ее участников.

"Сегодня в состав Женской деловой палаты (ЖДПУ) вошли 190 участников из 12 областей Украины, работает 10 отраслевых комитетов. И это только начало", — говорится в сообщении.

По результатам анализа, проведенного ЖДПУ, в Украине среди владельцев малого и среднего бизнеса женщины составляют лишь 29%, еще меньше женщин (около 23%) — среди руководителей предприятий. В то же время в странах Европейского Союза эти показатели намного выше, констатируют в организации.

Читайте также: Обеспечение гендерного равенства во власти является вызовом для США и Украины — Квин

Сообщается также, что ключевыми задачами ЖДПУ является содействие развитию экономических возможностей женщин, развитие женского предпринимательства и карьеры, защита трудовых прав женщин. Для каждой из ее участников важным является получение надежных партнеров для успешного осуществления своих дальнейших бизнес-процессов.

По теме:  "Северный поток-2": Шмыгаль заявил, когда Россия усилит агрессию

"Именно поэтому в ближайших планах Женской деловой палаты Украины — проведение женских деловых форумов, международных бизнес-ассамблей, коллективных дискуссий, бизнес-завтраков", — отмечается в сообщении.

Для обучения участников палата будет устраивать индивидуальные консультации, бизнес-игры и тренинги.

Читайте также: В Минфине рекомендуют гендерно ориентированное бюджетирование на местном уровне

"Наша ключевая идея — развитие через объединения. Мы объединяем интересы деловых леди и делаем их движущей женской бизнес-силой страны. Такие планы есть, и мы делаем еще один шаг навстречу их реализации. Работаем на общеукраинском уровне, на региональных уровнях, с иностранными бизнес-ассоциациями и организациями, международными компаниями и институтами поддержки бизнеса", — сказала президент ЖДПУ Наталья Карпенчук-Конопацкая.

Среди задекларированных ценностей нового объединения — гендерное равенство, развитие, профессионализм и социальная ответственность. Под эгидой Женской деловой палаты будут проводиться международные конференции и семинары, обмен опытом в продвижении собственного бизнеса, а также неформальные встречи — в частности по темам истории украинской культуры, традиций, обмен опытом в ведении бизнеса.

"Очень приятно наблюдать, когда региональный проект выходит на национальный уровень. Этот проект выполняет благородную функцию не только через активное участие женщин, имеющих профессиональные достижения и успехи. Он дает возможность перейти им в статус активной бизнесвумен, к статусу активного участника социальной жизни в Украине. Поэтому мы рады, что открылось представительство палаты в Киеве. ТПП Украины готово поддерживать этот проект и в других регионах", — отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран.

По теме:  "Россия при первом запросе окажет всестороннюю помощь" - Лукашенко

Как сообщалось, создание ЖДПУ инициировано Комитетом по развитию женского предпринимательства при Львовской торгово-промышленной палате в сентябре 2019 года. По состоянию на 21 октября 2020 года Палата насчитывает 190 участников из 12 областей Украины, работает 10 отраслевых комитетов.

По материалам: Укринформ

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •