Мед, овощи и мясо: посол Зеленко рассказала, чем Украина торгует с Сингапуром

18.12.2020 18:12

Укринформ

Вновь назначенная посол Украины в Сингапуре Екатерина Зеленко считает, что за счет меда, определенных видов плодово-овощной и мясной продукции объем торговли украинским продуктами в Сингапуре можно довести до 500 млн долларов.

Об этом она рассказала в интервью Укринформу.

«Потенциал нашего экономического сотрудничества со странами АСЕАН далеко не исчерпан. Если речь идет о Сингапуре, мы можем смело говорить, что объем торговли украинскими продовольственными товарами можно довести как минимум до 500 млн долларов», — сказала дипломат.

Как отметила Зеленко, в Украине мало кто знает, что отечественные колбасные изделия, яйца, яблоки на полках сингапурских супермаркетов успешно конкурируют с продуктами из стран ЕС, Китая, Малайзии.

«И это при том, что сингапурский рынок очень требовательный, в этой конкурентной среде сложно «держать удар». Мне приятно, что нашим производителям это удается», — акцентировала посол Украины.

Она заметила, что мы сейчас только в начале пути, но у нас есть всё для того, чтобы завоевать сердца требовательных сингапурских потребителей продуктами питания.

По теме:  GfK: покупательная способность украинцев - самая низкая в Европе

Читайте также: Украинский экспорт товаров в этом году уменьшился на 3,5%, импорт — на 10,8%

«Мед, плодово-овощная продукция, ягоды, семена, курятина и свинина, подсолнечное масло — это те категории, которые имеют большой спрос на рынке Сингапура … Я общалась со многими производителями и экспортерами — для них расстояния вовсе не являются препятствием», — рассказала Зеленко.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на встрече с послами стран АСЕАН 9 июля заявлял о стремлении увеличить товарооборот со странами АСЕАН до 5 миллиардов долларов США, а сотрудничество в сфере торговли и инвестиций между Украиной и Сингапуром имеет значительный потенциал.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •