Зеленский презентовал приложение "Действие" » src=»/wp-content/uploads/2020/02/b830aa5d6f0156198ce2d0234b0c9904.jpeg» alt=»"Государство в смартфоне": Зеленский презентовал приложение "Действие" » width=»100%» />

В Украине запустили проект "Действие" в рамках проекта "Государство в смартфоне". Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Государство должно быть для человека удобным и понятным сервисом, и мобильное приложение "Действие" является первым шагом на пути к этой цели, подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский.

Во время президентской кампании я говорил, что и я, и вся наша команда мечтаем о" Государство в смартфоне ". Что мечту кардинально изменить формат отношений между государством и гражданином страны. Государство должно быть для человека просто сервисом. Удобным и самое главное — простым и понятным, — сказал президент во время презентации проекта" Действие ".

Зеленский также отметил, что благодаря мобильному приложению "Действие", который отныне доступен в Apple Store и Google Play, 9 миллионов украинский могут пользоваться удостоверением водителя и свидетельством о регистрации транспортного средства в своем смартфоне.

Глава государства отметил, что работа по созданию сервиса продолжалась всего полгода.

По теме:  Зеленский проанализирует успешность «Большого строительства» в конце года

Украина стала третьей страной Европы, которая имеет что-то подобное. Поздравляю нашу страну! Очень важно, что на создание этого приложения не было потрачено ни одной гривны из государственного бюджета, — отметил президент.

По словам Владимира Зеленского, до конца зимы украинцы должны получить доступ к цифровым паспортов.

С помощью смартфона граждане Украины смогут удостоверять личность, путешествуя по железной дороге, во время медицинского обслуживания, банковских операций и т.д., — отметил он.

Зеленский отметил, что "Государство в смартфоне" меняет отношение госструктур к гражданину.

"В целом наша цель — сделать так, чтобы все отношения с государством человек мог осуществлять с помощью обычного смартфона и Интернета. В частности голосовать — и это наша мечта, и мы это сделаем — на президентских, парламентских или местных выборах. Это вызов. Амбициозный, но достижимый ", — добавил президент.

Раньше сообщалось о том, что Кабмин принял важное решение по "безвизу" с Монголией. А также Зеленский трогательно поздравил жену с днем рождения.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •