ce29fec608bef9a130212ef414a2b932.jpg» alt=»Коломойский не влияет на банковский сектор — Глава государства» width=»100%» />

Коломойский не влияет на банковский сектор — Глава государства

20.12.2020 00:23

Укринформ

Президент Владимир Зеленский заверил, что банковский сектор в Украине является независимым, никто не влияет на него.

Об этом он сказал в интервью изданию The New York Times, записанном 16 декабря, полный текст которого опубликован на сайте Главы государства, сообщает Укринформ.

"Я считаю, что мы победили на этом направлении, поэтому на банковский сектор никто, включая г-на Коломойского, сегодня не может влиять", — отметил Зеленский.

Он напомнил, что ранее Верховная Рада приняла "сложный закон" о невозможности влияния извне на банковский сектор.

Читайте также: НБУ в следующем году будет проверять банки на качество кредитов

По словам Президента, Национальный банк Украины является независимым, как и монетарная политика и вообще политика НБУ.

"У них есть полная поддержка от меня. Это касается и антикоррупционных органов. Они прекрасно понимают, что я их не «ломаю», не вмешиваюсь в их серьезные кейсы", — убеждает Зеленский.

По теме:  Сегодня в Украине последний день оборота мелких монет

В то же время он рассказал, что указанные структуры обращаются к нему за поддержкой, и отметил, что в очень сложных ситуациях эту поддержку получают.

"Хотя я не вмешиваюсь в деятельность правоохранительных органов, но иногда обращаюсь к ним, говорю: «Давайте ускорять процессы, потому что есть ощущение, что иногда по серьезным кейсам вы затягиваете процесс». Ведь на человека могут влиять, когда он дает эту возможность. Мне народ дал такой мандат веры и доверия, я считаю, что с этим мандатом на меня никто влиять не может и не способен", — отметил Президент.

Читайте также: Дело ПриватБанка: суд возобновил рассмотрение иска о возврате акций Коломойскому

Как сообщал Укринформ, 23 мая вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования механизмов регулирования банковской деятельности", который среди прочего исключает отмену решения Нацбанка о национализации банков.

По материалам: Укринформ