Нацбанк сделал бесплатными операции по виплате помощи на время локдауна

23.12.2020 17:18

Укринформ

Национальный банк отменил плату за услуги в системе электронных платежей Национального банка (СЭП) при осуществлении операций, связанных с выплатой материальной помощи от государства населению и бизнесу вследствие усиленного карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба НБУ.

Такое решение регулятор ввел с 22 декабря 2020 года и внес соответствующие изменения в тарифы за услуги СЭП.

По инициативе Президента Украины правительство решило оказать материальную помощь гражданам, которые могут потерять доходы из-за усиления карантина в январе 2021 года. Выплата такой одноразовой помощи будет осуществляться со счета Пенсионного фонда Украины, открытого в АО "Ощадбанк". Этот банк будет перечислять средства на банковские счета граждан, которые они указали в заявлении на получение помощи от государства. Также бесплатными будут и операции по возврату банками незачисленных сумм средств материальной помощи по ряду причин.

Соответствующие нормы содержит постановление Правления Национального банка Украины от 22 декабря 2020 года №165.

По теме:  На восстановление экономики после пандемии понадобится пять лет - Всемирный банк

Читайте также: НБУ определил, как будут работать банки на зимние праздники

Как сообщал Укринформ, ФЛП, которые потеряют доходы вследствие карантина, государство выплатит по 8 тыс. грн, а также спишет отдельные долги по уплате налогов, компенсирует расходы по уплате ЕСВ. Это предусматривают законы, принятые Верховной Радой 4 декабря и в подписанные Президентом Зеленским 7 декабря.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •