Правительство Украины выделило из бюджета государственному предприятию "Укрзализныця" 102 млн. грн. для компенсации сотрудникам предприятий, деятельность которых будет ограничена вследствие введения локдауна в январе 2021 года. 
 
Об этом сообщил глава "Укрзализныци" Владимир Жмак в своем Telegram-канале. 

Читайте также

Украинцам объяснили повышение цены на электричество

Он отметил, что до конца года такую помощь получат около 30 тыс. железнодорожников. Размер помощи будет определяться пропорционально рабочему времени сотрудника, сокращенному в результате ограничительных мер.
 
"Мы благодарны государству за поддержку, а Государственному центру занятости — за оперативность и эффективность! Отдельная благодарность — тем работникам "Укрзализныци", которые в кратчайшие сроки подготовили необходимую для получения помощи документацию", — подчеркнул Жмак. 

Ранее сообщалось, что ФОПам и работникам начали выплачивать по 8 тысяч. По словам вице-премьер-министра — министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова, ежедневно поступает до 50 тысяч заявок на получение помощи.

Также мы писали о том, что Киевсовет принял бюджет на 2021 год. В приоритетах — образование, транспорт и дорожное хозяйство, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и социальная защита.

По теме:  Тариф и условия использования ГТС будут зависеть от срока договора - Оржель

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •