В Госавиаслужбе пояснили, с какими странами могут отменить рейсы

29.12.2020 14:32

Укринформ

Государственная авиационная служба Украины может принимать решение о временном прекращении либо отмене авиасообщения с другими странами, если есть угроза безопасности или если выполнение полетов не соответствует установленным авиационным правилам.

Об этом Укринформу сообщили в ответ на информационный запрос относительно возможности закрытия полетов с Великобританией в связи с выявленным в стране новым штаммом коронавируса.

"Госавиаслужба и ее должностные лица не уполномочены на принятие решения о временном прекращении или отмене авиасообщения со странами в случаях, когда это не представляет угрозу безопасности полетов или выполнение полетов отвечает авиационным правилам Украины", — говорится в документе.

В Госавиаслужбе также отметили, что деятельность службы направляется и координируется Кабинетом Министров через министра инфраструктуры Украины, который реализует государственную политику в сфере гражданской авиации и использования воздушного пространства Украины и является уполномоченным органом по вопросам гражданской авиации.

Кроме того, отмечают, что глава Госавиаслужбы осуществляет в рамках и способом, определенных законом авиационными правилами Украины, в частности, запрет, отмену, временное прекращение или изменение выполнения каких-либо видов полетов и авиационной деятельности в случае выявления угрозы безопасности полетов или их несоответствия установленным стандартам и авиационным правилам Украины.

По теме:  Россия может не выполнить свои обещания по транзиту газа — Витренко

Как сообщалось, ранее в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который назвали VOC 202012/01. Согласно данным исследований, он на 50-74% опаснее, чем вирус SARS-CoV-2, вызывающий болезнь COVID-19.

Читайте также: Британия планирует ещё сильнее ужесточить ограничения из-за COVID-19

Многие страны прекратили авиасообщение с Великобританией, чтобы обезопасить себя от нового штамма коронавируса. Впрочем, VOC 202012/01 уже зафиксировали в других странах, в частности в Германии и Франции.

21 декабря министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Украина пока не будет закрывать авиасообщение с Великобританией. Он отметил, что Украина имеет визовый режим с британцами, что уже ограничивает количество пассажиров между странами. Криклий также отметил, что рейсы из Великобритании выполняются преимущественно для возвращения украинцев с учебы из-за рубежа домой на рождественские каникулы.

Криклий отмечал также, что Украина будет вести мониторинг ситуации с COVID-19 в Великобритании и при необходимости изменит это решение.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •