Ангела Меркель выступила с традиционным новогодним обращением к гражданам страны. В своем видеообращении она заявила, что больше не будет баллотироваться в канцлеры Германии.

Меркель отметила, что никогда за 15 лет нахождения у власти не проживала год так тяжело и не возлагала так много надежд на следующий год. Причиной этому является пандемия.

"Через девять месяцев состоятся всеобщие федеральные выборы, и я не буду баллотироваться на переизбрание. Сегодня я, вероятно, в последний раз обращаюсь к вам под Новый год как федеральный канцлер", — сказала она.

Читайте также

Португалия стала председателем Совета ЕС

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель покинула пост лидера партии — "Христианско-демократического союза". Меркель возглавляла партию в течение 18 лет, 13 из которых — на посту канцлера страны.

По информации Reuters, в политических кругах Германии прогнозируют, что новый глава партии с большой вероятностью может стать следующим канцлером Германии. Делегаты съезда "Христианско-демократического союза" во втором туре избрали новым лидером генерального секретаря партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Новым 2021 годом и пожелал всем здоровья и счастья. Новогоднее обращение президента длилось почти 15 минут. Гарант Конституции обратился к народу из Мариинского дворца в Киеве в присутствии детей.

По теме:  Газовая схема: НАБУ и САП завершили расследование по матери Онищенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 65
  •  
  •  
  •  
  •  
  •