В Великобритании с 4 января начинается вакцинация от коронавируса препаратом AstraZeneca. Об этом сообщает пресс-служба Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании.

Стоит отметить, что первые дозы прививки доставят в небольшое количество в течение нескольких дней в два больничных фонда в Лондоне, по одному на юге и севере Англии, один в Мидлендсе (центральная часть Англии ред.) и один в Оксфорде.

После чего основную часть поставок получат сотни медицинских служб по всей Британии.

Читайте также

Вакцинация от COVID начнется в ближайшее время — Зеленский

Важно, что всего вакцина будет доступна в более 700 пунктах вакцинации.

Как отметили в Минздраве Великобритании, тысячи медицинских работников уже прошли онлайн-обучение по вакцинации от коронавируса.

За каждого вакцинированного резидента дома престарелых государство будет доплачивать медработникам, которые работают за пределами больниц, дополнительных 10 фунтов стерлингов — 13 долларов.

Читайте также

Коронавирус в Британии: аэропорт Бирмингема станет временным моргом

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что "Оксфордская вакцина — это триумф британской науки", также поблагодарил всех, кто участвует в ее разработке и производстве.

По теме:  Экспорт масличных культур уменьшился на 47,4%

С завтрашнего дня NHS начнет использовать оксфордскую вакцину для защиты от COVID-19. Мы знаем, что в ближайшие недели и месяцы впереди нас ждут проблемы, но я уверен, что в этом году мы победим Коронавирус и начнем строить лучше

Как ранее сообщалось, вакцина от коронавируса, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, будет более доступна для бедных стран, чем вакцины других компаний.

Читайте также, в Финляндии выявлен первый случай побочной реакции от вакцины Pfizer.  А ранее в Евросоюзе одобрили вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech. Вакцину Comirnaty признали безопасной и эффективной, а также соответствующей необходимым стандартам качества.

Также мы писали о том, что в США умерли шесть участников испытаний вакцины Pfizer. Двоим из погибших вводили настоящий препарат, а остальным — плацебо. Все вакцинированные имели хронические заболевания и проблемы со здоровьем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

 

По материалам: Подробности