Укроборонпром проведет инвентаризацию Ривненского авторемонтного завода

Фото

06.01.2021 14:16

Укринформ

Руководитель Государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев поручил провести инвентаризацию ГП «Ривненский автомобильный ремонтный завод», которая будет предшествовать передаче предприятия в Фонд государственного имущества Украины. 

Об этом Гусев сообщил в Фейсбуке по результатам визита на предприятие.

"Ривненский автомобильный ремонтный завод в последний раз выполнял госзаказ еще в 2005 году. Общаясь с представителями трудового коллектива, я услышал мнение о том, что свои производственные мощности завод уже не восстановит и выполнять важные для ОПК заказы не в состоянии. Сейчас наша первоочередная задача — обеспечить проведение инвентаризации и исполнение решения правительства о передаче предприятия в ФГИУ. По результатам моего визита я дал ряд поручений", — отметил Гусев.

По словам руководителя Укроборонпрома, процедура приватизации завода обязательно должна предусмотреть погашение долгов по заработной плате, которые накопились на предприятии в течение последних лет.

Укроборонпром проведет инвентаризацию Ривненского авторемонтного завода

Укроборонпром проведет инвентаризацию Ривненского авторемонтного завода

Укроборонпром проведет инвентаризацию Ривненского авторемонтного завода

Он напомнил, что завод как утративший свое значение для обороноспособности страны, постановлением Кабинета Министров от 9 декабря 2020 года исключен из состава ГК "Укроборонпром" и подлежит передаче в Фонд государственного имущества Украины.

По теме:  В Украине на время локдауна запретят продажу ряда повседневных товаров

"Собственно, это и предусмотрено концепцией трансформации Укроборонпрома, в результате которой будут созданы современные холдинги с эффективной системой корпоративного управления, а часть таких предприятий, как этот ривненский завод, будут переданы в ФГИУ", — отметил Гусев.

Читайте также: Укроборонпром начал создание новых холдингов — Гусев

Как сообщал Укринформ, в декабре 2020 года правительство приняло постановление о выводе из состава ГК "Укроборонпром" 17 предприятий, 16 из которых будут переданы в Фонд государственного имущества с целью их дальнейшей приватизации; еще одно перейдет в сферу управления Министерства обороны Украины. Кроме того, ФГИУ передаются корпоративные права государства в двух акционерных обществах в составе "Укроборонпрома".

Перечень предприятий, решение о приватизации которых принял Кабинет Министров, обнародован на сайте концерна. 11 из них не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность, еще 5 — были убыточными и имели неудовлетворительные экономические показатели.

По материалам: Укринформ