В ходе торгов, которые прошли в пятницу, 8 января, цены на нефть поднялись на максимальную отметку с февраля 2020 года.

Столь яркий оптимизм во фьючерсах вызван тем, что Саудовская Аравия сократила добычу черного золота в феврале-марте. Цены на мартовские фьючерсы на марки Brent в работе лондонской биржи ICE Futures составила 55,01 долларов за баррель. Это на 0,63 доллара выше стоимости финала предыдущей сессии.

Отмечается, что настроения нефтетрейдеров поддерживают новости о том, что в Саудовской Аравии с февраля по март ограничилась добыча нефтяных ресурсов. Также США после выборов будет принимать во внимание новые стимулы в экономике.

Ранее мы писали, что нефть "падает" из-за нового типа COVID. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 3,29%, до 50,54 долларов за баррель к 10.10 по киевскому времени после достижения самого высокого уровня с марта.

Кроме того, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале в понедельник утром в ходе торгов упали в цене до 49,09 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 46,09 доллара за баррель.

По теме:  АМКУ рекомендует обеспечить свободный доступ к Николаевскому порту

Читайте также, черное золото на фоне новостей об американской вакцине от COVID-19. Январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялись на 3,72% до $44,37 за баррель.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •