» src=»/wp-content/uploads/2021/01/6722146f2ef110e254438b7d1208166e.jpg» alt=»Таможня выставила на продажу 2 тысячи конфискованных биткоинов» width=»100%» />

Таможня Финляндии объявила о том, что выставит на продажу 2 тысячи конфискованных биткоинов. Сумма конфиската оценивается в 60 миллионов евро.

Вся собранная криптовалюта была изъята в рамках расследования криминальных преступлений, в основном связанных с наркобизнесом. Запас конфискованной криптовалюты, находящейся в руках таможни, составляет 1981 биткойн, сообщает издание Yle.

Большую часть биткоинов таможенники изъяли в 2016 году в связи с уголовным расследованием крупного дела о контрабанде наркотических веществ. Однако тогда не знали, что с ними делать, так как законодательная база относительно криптовалюты не была разработана.

Читайте также

Facebook запустит криптовалюту Libra в январе 2021 года — FT

Изначально стоимость биткойнов составляла порядка 700 000 евро, но в пересчете на сегодняшний рекордно высокий курс она достигает почти 60 миллионов евро. 

Полученные от продажи биткоинов средства будут перечислены в государственную казну.

Стоит отметить, что в конце 2020 года начался бурный рост курса биткоина, который в первых числах января достиг рекордной цены в 41 тысячу долларов США, но к моменту публикации новости рухнул до 33 тысяч долларов.

По теме:  Начало делового сезона: приятные новости и тревожные сигналы

Ранее podrobnosti.ua сообщали о том, как Bitcoin установил аномальный мировой рекорд цены. Также "Подробности" давали рекомендации о том, стоит ли обменивать на гривны криптовалюту.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности