Как купить биткоины в Украине: инструкция
Евгений Опанасенко

Биткойн с начала 2021 года снова активно засветился в новостях. Благодаря взрывному росту курса криптовалютой заинтересовались даже те, кто раньше не обращал внимания на этот рынок.

Естественно, возникает вопрос – как купить биткоины? Причем, желающих даже не отталкивает рекордно высокий курс. Все потому, что криптовалюта часто падает в цене порой дешевея за сутки на 25%, а затем снова демонстрирует пиковый рост.

Многие эксперты говорят, что сейчас самое время закупиться "криптой", ведь скоро она вовсе может подорожать до рекордных 100 тысяч долларов, а некоторые утверждают, что наоборот, будет стремительное падение. Однако, что будет с главной криптовалютой в мире на самом деле, не может предсказать никто ­– в этом и ее суть, ведь все относительно в равных условиях рынка.

Как купить биткоины в Украине: инструкция

На криптовалюте можно мгновенно разбогатеть, а можно потерять все вложенные деньги / Фото: Unsplash

Поэтому потенциальные и действующие криптотрейдеры пытаются по-быстрому скупить биткоины, чтобы впоследствии разбогатеть на разнице или успеть продать, пока криптовалюта не обесценилась.

Биткойн пользуется всемирным признанием и обладает растущим числом приложений. Однако, если вы хотите воспользоваться криптовалютой, вам сначала нужно знать, как покупать биткойны и что с ними делать, когда они у вас появятся.

Шаг 1. Найдите надежный биткойн-кошелек

Криптовалюту, как и обычные деньги, нужно надежно хранить. Для хранения биткоинов используются цифровые "кошельки". Они хранят биткойны до тех пор, пока вы будете готовы их потратить или обменять на другую валюту.

Как купить биткоины в Украине: инструкция

Кошелек для биткоинов / Фото: Unsplash

Кошельки различаются с точки зрения функций, платформ, которые их принимают, и уровня безопасности. Поэтому важно выбрать самый надежный, чтобы не натолкнуться на мошенников, а их на этом рынке просто огромное количество.

По теме:  США увеличат помощь Украине уже в следующем году - Загороднюк

Для тех, кто только начинает, лучше всего использовать кошелек, который автоматически предоставляется вам на популярной бирже Coinbase.

Как купить биткоины в Украине: инструкция

Также желательно создать кошелек, не связанный с криптобиржей, чтобы гарантировать, что у вас будет свободный доступ к своим биткойнам даже в случае чрезмерного трафика или закрытия сайта.

Рекомендуемые варианты:

Exodus – универсальное автономное приложение с поддержкой нескольких криптовалют, включая Биткойн. Exodus можно использовать бесплатно, имеет встроенную биржу и включает несколько простых графических инструментов, которые помогут вам визуализировать свой портфель криптовалют.

Mycelium – это популярный мобильный кошелек, известный своей совместимостью с более продвинутыми технологиями, такими как аппаратные кошельки Trezor (для максимальной безопасности) и Tor.

Bitcoin Core – бесплатный вариант с открытым исходным кодом. Bitcoin Core отлично справляется с проверкой платежей, принимая оплату или осуществляет перевод валюты только от действительных блокчейнов.

Шаг 2: Выберите правильного биткойн-трейдера

Лучшее место для первой покупки биткойнов – обмен. Есть много бирж с разной производительностью. Некоторые из них менее надежны, чем другие, а некоторые ограничены, поэтому очень важно выбрать правильный обмен.

Как купить биткоины в Украине: инструкция

Coinbase

Мы рекомендуем использовать Coinbase, хотя нет ничего плохого в том, чтобы проверить конкуренцию с помощью сайта сравнения обмена биткойнов.

Зарегистрироваться на Coinbase очень просто. Однако не игнорируйте процесс двухэтапной проверки с использованием телефонного номера, а для лучшей идентификации вы можете добавить фотографию, чтобы получить бесплатных 5 долларов в биткойнах, а также верифицировать себя, став доверительным лицом.

Читайте также

Рекордное подорожание биткоина взвинтило цены на вторую по капитализации криптовалюту

Если вы предпочитаете более быстрый и прямой путь покупки биткойнов, вы можете выбрать использование однорангового сервиса, такого как LocalBitcoin или BitQuick. Они предлагают более широкий спектр вариантов оплаты и позволяют покупать биткойны напрямую у продавца без посредников по обмену. Если вы решите использовать их и торговать лично, встречайтесь только в безопасном месте.

По теме:  Умер командир батальона Украинской добровольческой армии

Шаг 3. Выберите способ оплаты

Биржи принимают различные варианты оплаты, но следует опасаться мошеннических сайтов.

Как купить биткоины в Украине: инструкция

Coinbase позволяет использовать банковские счета, дебетовые карты Visa и Mastercard и беспроводные переводы для платежей, хотя одно платежное решение должно быть связано с вашей учетной записью, прежде чем вы сможете совершить сделку.

Шаг 4. Купите биткойны и храните их в своем кошельке

Биржи предоставляют вам информацию о том, сколько биткойнов вы можете купить за определенную сумму денег.

Тем не менее, цены на биткойны могут сильно варьироваться в зависимости от биржи и от момента к моменту из-за его нестабильного курса.

Не обязательно покупать целый биткоин, можно взять тысячную иди десятитысячную часть биткоина (0,0001 BTC, к примеру) – они тоже помогут немного подзаработать на разнице курса. В этом нет ничего плохого, и для большинства людей небольшая покупка будет началом криптотрейдинга, поскольку немногие могут позволить себе купить несколько целых биткойнов за раз.

Как купить биткоины в Украине: инструкция

Чтобы совершить первую сделку, введите количество биткойнов, которое вы хотите купить, в соответствующее поле и нажмите кнопку покупки. На Coinbase это будет стандартный рыночный ордер на покупку, при котором биткойны будут приобретены по лучшему рыночному курсу.

В качестве альтернативы вы можете разместить лимитный ордер, который позволяет вам установить цену, которую вы готовы заплатить за определенную сумму, и сделка произойдет только в том случае, если эта сумма появится по этой цене.

По теме:  Комитет рекомендовал Раде назначить Шевченко главой НБУ

После того, как вы совершите покупку, ваш недавно полученный биткойн (или его часть) будет переведен в кошелек Coinbase для хранения. Затем вам следует искать возможность перевести эти средства на адрес созданного вами биткойн-кошелька.

Читайте также

Вартість біткоїна б'є рекорди: чи варто обмінювати гривні на криптовалюту?

Вы должны заплатить небольшую комиссию, чтобы вывести средства с биржи, но это неотъемлемая часть переводов. К счастью, сейчас комиссия относительно недорогая.

Внимание: когда вы покупаете криптовалюту, транзакция должна быть записана и подтверждена в цепочке блоков, в отличие от других валютных сделок. Процесс перевода может занять некоторое время (около часа или двух), особенно в часы пик. Перед тем, как приступить к делу, рекомендуется соответствующим образом спланировать свои переводы.

Шаг 5. Распоряжайтесь биткоинами, как хотите

Что делать с биткоинами дальше? Все зависит от вас. Можете подождать следующего взрывного роста курса и продать биткоины на пике их стоимости, заработав при этом. Стоимость биткойна сильно колеблется, поэтому очень важно спланировать свой финал на ранней стадии.

Поэтому подготовьтесь заранее, создав учетную запись продавца на бирже, до того, как придет время совершить обмен. Таким образом, вы не будете в панике торопиться завершить транзакции, когда придет время.

Как купить биткоины в Украине: инструкция

Также биткоины принимают разнообразные площадки, предоставляющие товары и услуги, особенно при анонимных платежах.

В общем, вы не ограничены в своем выборе и вольны теперь сами распоряжаться "свободными деньгами".

Ранее podrobnosti.ua сообщали о том, как таможня выставила на продажу 2 тысячи конфискованных биткоинов на сумму в 60 миллионов евро.

По материалам: Подробности