ВАКС начнет рассмотрение дела по существу об ущербе Бердянского филиала АМПУ 25 января

16.01.2021 14:27

Укринформ

Выший антикорсуд назначил дело о нанесении 2,5 млн гривень ущерба Бердянскому филиалу АМПУ к рассмотрению по существу на 25 января.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба САП, передает Укринформ.

«По результатам подготовительного рассмотрения коллегия судей Высшего антикоррупционного суда назначила к рассмотрению по существу дело в отношении начальника Бердянского филиала ГП АМПУ и бывшей руководительницы коммерческой компании, обвиняемых в злоупотреблении служебным положением, что причинило 2,5 млн гривень ущерба Бердянскому филиалу ГП «Администрация морских портов Украины», — говорится в сообщении.

В частности, на заседании, которое состоялось 15 января 2021 года, судьи рассмотрели и отказали в удовлетворении еще одного ходатайства стороне защиты о возвращении обвинительного акта прокурору.

После этого судьи ВАКС приняли решение о назначении дела к рассмотрению по существу на 25 января 2021 года.

В САП заметили, что подготовительное рассмотрение этого дела длилось с августа 2020 года.

В ведомстве напомнили, что в рамках досудебного расследования было установлено, что на протяжении 2018-2019 годов эти лица организовали схему, по которой госпредприятие перечислило коммерческой компании средства за фактически поставленное оборудование.

По теме:  Минэкономики: Развитие инноваций и креативной индустрии — это вопрос выживания

В результате, как уточняется, интересам государства был нанесен ущерб на сумму почти 2,5 млн гривень, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы.

Читайте также: В ВАКС передали дело экс-чиновника из Харькова, задержанного на миллионной взятке

Действия начальника Бердянского филиала ГП АМПУ квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.2 ст.364, ч.1 ст.366 УК, а экс-руководителю коммерческой компании инкриминируется ч.5 ст.27, ч.2 ст .28, ч.2 ст.364, ч.1 ст.366 УК.

Как сообщалось, 13 апреля прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры приняли решение о завершении досудебного расследования по делу о нанесении 2, 5 млн гривень ущерба Бердянского филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •