Укроборонпром планирует реанимировать завод «Маяк»

Фото

19.01.2021 17:18

Укринформ

Руководство «Укроборонпрома» и завода «Маяк» провели встречу, во время которой обсудили планы по реанимации работы предприятия.

Об этом сообщил генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев на своей странице в Фейсбуке.

"В условиях полного ареста текущих и специальных счетов, "Маяк" находит резервы для выпуска продукции по заключенным контрактам. И все, остаются миллионы гривень долгов, в том числе по заработной плате. И еще множество вопросов, решение которых требует комплексного подхода. С командой ГК "Укроборонпром" и руководством завода мы провели встречу, спланировав дальнейшие действия по реанимации работы предприятия", — отметил он.

В результате реформы концерна, «Маяк» должен войти в один из оборонных холдингов.

Читайте также: Укроборонпром объединил в 6 холдингов 65 предприятий — Гусєв

"И наша общая цель — усилить его мощности и сохранить коллектив. В течение длительного времени завод искусственно загоняли в долги. В результате, имущество оказалось под арестом в рамках уголовного и исполнительных производств, а концерн и завод потеряли возможность полноценно им распоряжаться", — подчеркнул Гусев .

По теме:  Что нужно знать об обмене битконов на реальную валюту?

Гендиректор "Укроборонпрома отметил, что в 2020 году Укроборонпром стабилизировал работу завода: активно восстанавливается производство для выполнения контрактов, в том числе, в рамках ДОУ, возвращаются в собственность активы предприятия, погашено более 8 млн долга по зарплате.

В 2008-м "Маяк" стал полностью оружейным заводом. Он специализируется, в частности, на производстве стрелкового и артиллерийского оружия, ремонте и модернизации военной техники.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •