Президент США Дональд Трамп в прощальной речи заявил, что особенно гордится тем, что не начал ни одной войны. Свое президентство он считает успешным.

По мнению Трампа, самая большая опасность для Америки — потеря уверенности в самих себя. 

Америка — это не скромная страна нерешительных людей, которых надо прятать и защищать от тех, с кем мы не согласны. Самая большая опасность, с которой мы сталкиваемся, — это потеря уверенности в нас самих, потеря уверенности в нашем национальном величии.

Глава Белого дома похвастался, что восстановил мощь и лидерство США как внутри страны, так и за рубежом. При нем Америка укрепила альянсы и мобилизовала страны для противодействия Китаю. 

Мы построили величайшую экономику в мировой истории… Мы вдохнули новую жизнь в наши альянсы и мобилизовали страны мира на то, чтобы противодействовать Китаю как никогда прежде. 

Читайте также

Евросоюз готовится к "войне" с долларом после ухода Трампа — FT

В своей речи республиканец Трамп признал приход администрации демократа Джо Байдена, пожелал ей успехов, но намекнул, что готовит еще одну попытку стать президентом. 

По теме:  В Украине "взлетели" цены на продукты

Все американцы были в ужасе от нападения на Капитолий. Политическое насилие — это атака на все то, что чтят американцы. … На этой неделе мы проведем инаугурацию новой администрации, и я молюсь за ее успех в сохранении Америки безопасной и процветающей. Теперь, когда я готовлюсь передать власть новой администрации в полдень в среду, я хочу, чтобы вы знали: движение, которое мы начали, только начинается.

Напомним, что инаугурация избранного президента США Джо Байдена запланирована на полдень местного времени 20 января (19:00 по киевскому времени). В Вашингтон для охраны общественного порядка должны прибыть около 25 тысяч бойцов Национальной гвардии.

Дональд Трамп ранее объявил, что пропустит это мероприятие. Завтра утром вертолетом он с супругой вылетит на военную базу Эндрюс под Вашингтоном, где ему организуют прощальную церемонию.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •