f60a523cd99a01fe847ee438008eadb7.jpg» alt=»В Нацбанке заявляют о незначительном влиянии январского локдауна на экономику» width=»100%» />

В Нацбанке заявляют о незначительном влиянии январского локдауна на экономику

21.01.2021 16:40

Укринформ

По оценкам Национального банка, январский локдаун будет иметь незначительное влияние на экономику Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб.

"Мы подтверждаем нашу оценку, что влияние (январского локдауна на экономику — ред.) будет достаточно сдержанным", — сказал Сологуб.

Он отметил, что дальнейшее развитие экономической ситуации в стране будет зависеть от ситуации с пандемией.

Читайте также: Нацбанк ухудшил прогноз инфляции на 2021 год

В Нацбанке подтвердили, что их прогноз относительно потери 0,2% ВВП из-за январского локдауна вполне оправдан.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 8 января 2021 года начали действовать усиленные жесткие карантинные ограничения, введенные по 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19. В это время запрещается деятельность бытовых магазинов. В то же время другие магазины могут торговать исключительно продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, бытовой химией и печатной прессой на торговых площадях, не менее 60% которых предназначены для торговли такими товарами, а также топливом.

По теме:  Продавец супермаркета воровал деньги из банковских карт покупателей

Читайте также: Нацбанк высоко оценивает шансы просмотра МВФ программы stand-by

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 18 января заявлял, что необходимости продолжать усиленные карантинные мероприятия после 24 января текущего года нет, после этого дня Украина вернется к ограничениям оранжевой зоны, действовавшим ранее.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •