В понедельник, 1 февраля, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что в некоторых регионах есть возможность ослабить карантинные ограничения до уровня "желтой" и "зеленой" зон.

Анализ показывает, что есть регионы, в которых возможно больше ослаблений карантинных мероприятий — до уровня, который соответствовал желтой и зеленой зоне. Правительство планирует более детально изучить этот вопрос и принять соответствующее решение.

Премьер отметил, что впервые за долгое время число активных больных коронавирусом опустилась ниже 200 тысяч.

По его словам, уменьшение количества больных на COVID-19 связано с тем, что люди самостоятельно болеют дома, а обращаются к врачу и госпитализируются только в случае ухудшения состояния.

При этом Шмыгаль отметил, что растет количество тестирований методом ИФА и экспресс-тестов — 34 600 по сравнению с 20 тысячами на позапрошлой неделе.

Кроме того, за прошедшую неделю выросло количество госпитализированных — 12 147 человек против 11 630 на позапрошлой неделе.

Ранее сообщалось, что Евросоюз назвал страны, с которыми готов открыть границы. В  последний момент из списка исключили Японию. Также мы писали о том, что Болгария изменила правила въезда в страну.

По теме:  Возвращается жара: синоптики шокировали прогнозом погоды

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности