Малюська утверждает, что рейдерство в Украине «практически исчезло»

30.12.2020 17:00

Укринформ

Министр юстиции Денис Малюська утверждает, что в Украине классическое рейдерство практически исчезло, однако люди с плохими намерениями никуда не делись.

Как передает Укринформ, об этом он заявил на своей странице в Фейсбуке, подводя итоги работы Министерства юстиции в 2020 году.

По словам министра, Офис противодействия рейдерству «успешно выполняет свою функцию по недопущению противоправного захвата объектов недвижимости и корпоративных прав».

«Классическое рейдерство практически исчезло, однако люди с плохими намерениями никуда не делись. А поэтому захват активов всё еще случается, однако в основном так, чтобы не попасть на радары Минюста», — считает Малюська.

По его словам, рейдеры все чаще стали использовать подделку документов, которую регистраторы не могут идентифицировать, а Минюст — доказать, оставляя проблему на решение судам и правоохранительным органам, и совершение регистрационных действий регистраторами, которые находятся под защитой «обеспечительных» определений судов.

Читайте также: Почти 80% обращений в Офис противодействия рейдерству касались регистрации недвижимости

По теме:  За месяц сумма вкладов физлиц в банках выросла на 7,4 миллиарда

«Некоторое время популярным был взлом реестров хакерами, однако с введением двойной идентификации взломы перестали быть привлекательными для рейдеров», — заметил Малюська.

Как сообщалось, в декабре 2019 года в Киеве открыли Офис противодействия рейдерству.

По материалам: Укринформ

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •