Министр экономики Германии Петер Альтмайер выступил против отказа Берлина от завершения строительства российского газопровода "Северный поток-2". Он пояснил, что в таком случае немецкие компании "потеряют огромные инвестиции". Об этом Альтмайер заявил в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag. 

По словам немецкого министра, не стоит связывать вопрос с нарушением прав человека в России с реализацией "Северного потока-2".

"Экономические связи, существующие уже многие десятилетия и экономические проекты предприятий — это одно, а грубые нарушения прав человека и наша реакция на них — другое", — сказал министр.

Читайте также

"Северный поток-2": Германия допускает "отключение" газопровода

Как отметил Альтмайер, даже если "Северный поток-2" не достроят, то Россия не сократит поставки газа в Европу, ведь существуют и другие газопроводы, в частности транзит через Украину.

"Если "Северный поток-2" не достроят, то Россия необязательно будет продавать меньше газа, поскольку продолжает работать "Северный поток-1" и газопровод через Украину. Однако немецкие предприятия потеряют огромные инвестиции, поэтому я призываю к предметной дискуссии", — пояснил он.

По теме:  Зеленский созвал СНБО: Мендель сообщила подробности

Напомним, что в США говорят о готовности отменить санкции против газопровода "Северного потока-2". При этом Германия должна гарантировать защиту интересов Украины. Также сообщалось, что российское судно возобновило работы по укладке труб газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море, неподалеку от датского острова Борнхольм. 

Также мы писали о том, что немецкие экологи остановили строительство газопровода. Так, негосударственная организация "Союз охраны природы и биоразнообразия" обжаловала разрешение на работы. Аналогичную жалобу подала также еще одна природоохранная организация.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 50
  •  
  •  
  •  
  •  
  •