В воскресенье, 7 февраля, в штате Уттаракханда, Индия, откололась часть ледника Нанда-Деви, что привело к разрушениям и гибели полторы сотни людей. Об этом сообщает издание India Today.

Ледовые массы сошли вниз по горной гималайской реке Алакнанда. Отколовшийся ледник вызвал наводнение в реке Дхаули Ганга (одна из истоков реки Ганга). После этого последовали масштабные разрушения. Под обломками оказались около 100-150 людей, они пока считаются пропавшими без вести.

ALERT 🚨
Extremely Sad To Hear About The #Uttarakhand Glacier Break, Praying For The Safety Of Missing People🙏
🆘 Helpline Nos.:
— 1905
— 1070
— 9557444486

Kindly Retweet & Spread The Word. #Uttarakhand #prayforuttarakhand #prayforuttrakhand #Chamoli #Uttrakhand #GlacierBurst pic.twitter.com/j7pD5yWrK2

— Dhruvil Gajjar (@meggi_07) February 7, 2021

Вода смыла ближайшие к реке дома. Власти начали оперативную эвакуацию — людей переселили в более безопасные районы.

В Индии огромный ледник "похоронил" заживо полторы сотни людей (видео)

Стихия нанесла значительный ущерб. Был разрушен мост Джошиматх-Малари, который использовался индийскими военнослужащими для перехода в приграничные районы.

Плотины в городах Шринагар, Ришикеш и Харидвар начали экстренный сброс воды для недопущения дальнейшего ущерба.

По теме:  "Каждый желающий может купить вакцину от коронавируса" - Шмыгаль

Как ранее сообщали, в Индии взлетел на воздух "пластиковый" завод. В результате трагедии погибли 5 человек, еще несколько получили травмы различной тяжести.

Кроме того, в Индии рухнул многоэтажный дом. Стоит отметить, по словам официальных лиц, под завалами могло находиться до 70 человек.

Ранее мы писали, что в Индии подъемный кран "похоронил" рабочих. Компания, которой принадлежал 70-тонный кран, купила его два года назад, но, так и не ввела его в эксплуатацию. Недавно предприятие отдало на аутсорсинг выполнение работ по установке конструкции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности