Mastercard будет работать с криптовалютами уже в этом году

11.02.2021 16:33

Укринформ

Платежная система Mastercard начнет работать с несколькими криптовалютами в этом году.

Об этом говорится в заявлении исполнительного вице-президента компании по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству Раджа Дамодарана, передает Укринформ.

«Сейчас мы готовимся к будущему криптовалют и платежей, сообщая, что в этом году Mastercard начнет поддерживать отдельные криптовалюты непосредственно в нашей сети. Это большое изменение, которое требует много работы. Мы обдумаем, какие активы поддержим на основе наших принципов относительно цифровых валют, основывающихся на защите и соблюдении прав потребителей», — сообщил Дамодаран.

Он подчеркнул, что компания не будет навязывать клиентам использование криптовалюты.

Читайте также: В Украине запустили образовательный сериал о криптовалютах

Также компания не намерена поддерживать все существующие криптовалюты, поскольку многие из них пока не отвечают ее требованиям. Платежная система Mastercard будет поддерживать стейблкоины.

Stablecoin или стейблкоин — это вид цифровых денег, имеющих фиксированный курс, который может изменяться в пределах 1% в каждую из сторон. Курс стейблкоина может быть привязан к активам, стоимость которых не сильно меняется под влиянием внешних факторов — доллары, золото, нефть.

По теме:  В Украине работают 11 из 15 энергоблоков АЭС

В Mastercard заявили, что активно сотрудничают с несколькими крупными центральными банками по всему миру. Платежная система способствует финансовым регуляторам в разработке цифровых валют центральных банков (CBDC).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •