СЕТАМ ищет международного партнера для продажи активов зарубежным инвесторам

12.02.2021 16:01

Укринформ

Государственное предприятие «СЕТАМ» Министерства юстиции ищет международного партнера для продвижения и продажи активов выставленных на продажу через площадку OpenMarket за пределами Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте госпредприятия.

«Решение … принято в связи с расширением рынка продаж и углублением сотрудничества с украинскими банками. На нашего партнера будет возложена обязанность продвижения аукционов для инвесторов, маркетинг и представительство предприятия на встречах за рубежом», — сообщил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Александр Мамро.

Как известно, с 2015 года на OpenMarket было проведено почти 500 тыс. электронных аукционов на 14,1 млрд грн. Более 20 банков сотрудничают с предприятием по продаже балансовых активов. Для них было организовано и проведено более 1000 успешных аукционов и продано имущества на сумму около 3,5 млрд грн в рамках добровольной продажи. При этом, 55% лотов продано с приростом цены, что позволило дополнительно заработать более 150 млн грн.

По теме:  Трагедия на Луганщине: вода "убила" мужчину с ребенком

Читайте также: Сетам в 2020 году продал имущества почти на 2,7 миллиарда

К наиболее системным партнерам в этом направлении в ГП «СЕТАМ» считают банки государственного сектора Ощадбанк, Укргазбанк и ПриватБанк. Кроме этого у предприятия заключены договора с такими финансовыми учреждениями НБУ, «Альфа-Банк Украина», «ПУМБ», «Райффайзен Банк Аваль», «ТАСкомбанк», Банк Львов, Полтава Банк, МТБ Банк, Клиринговый Дом, Мегабанк, МетаБанк, Скай Банк.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •