Глава Комитета по международным отношениям Сената республиканец Джеймс Риш и вице-глава группы поддержки Украины в Сенате демократ Джинн Шахин призвали президента Джо Байдена ввести санкции против "Северного потока-2". Сенаторы обеспокоены сообщениями о возможной сделке для обхода ограничений.

"Пресса сообщает, что правительство Германии выдвинуло предложение, которое требует от США игнорирования санкций (против газопровода — ред.). Отношения США с Германией — краеугольный камень трансатлантического альянса, но разрешение на завершение "Северного потока-2" не конструктивный путь для этого партнерства", — заявили сенаторы в совместном письме.

Читайте также

"Северный поток-2": строительство газопровода приостановили

Сенаторы Риш и Шахин подчеркнули, что ждут от администрации Байдена опубликования утвержденного Конгрессом отчета о компаниях, участвующих в строительстве трубопровода, до 16 февраля.

Российский газопровод "Северный поток-2" имеет целью соединение газотранспортных систем России и Германии через Балтийское море в обход территории Украины.

Завершение строительства газопровода навредит Украине, ведь Россия может сократить или отменить транзит газа, который приносит в украинский бюджет миллиарды долларов. Кроме того, в США также считают, что "Северный поток-2" навредит энергонезависимости Европы.

По теме:  Вой сирен и бегущие люди: в центре Москвы расстреливают прохожих

Ранее сообщалось, что Франция призвала Германию свернуть строительство "Северного потока-2".

Также мы писали о том, что немецкие экологи остановили строительство газопровода. Так, негосударственная организация "Союз охраны природы и биоразнообразия" обжаловала разрешение на работы. Аналогичную жалобу подала также еще одна природоохранная организация.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •