Украина увеличила уставный капитал Экспортно-кредитного агентства до 2 миллиардов

12.02.2021 15:45

Укринформ

Уставный капитал Экспортно-кредитного агентства увеличен до 2 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Александр Романишин во время международной конференции «Go Digital — 2021: ускорение & миграция. Деньги идут в Online», сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Украина должна изменить ориентир по экспорту сырья на экспорт продукции глубокой переработки с высокими технологическим компонентами. Важным инструментом поддержки и финансирования предприятий на этом пути является запуск и работа Экспортно-кредитного агентства, уставный капитал которого увеличен до 2 млрд грн», — сказал Романишин.

Читайте также: Украина может получить рекордную выручку од экспорта зерна при меньших поставках — эксперт

По его словам, сегодня в Украине, несмотря на пандемию и экономические вызовы, есть большой запрос на стартапы. Так, по инициативе правительства был создан Украинский фонд стартапов, который был запущен для поддержки инновационных проектов и помощи талантливым украинским предпринимателям создавать успешные компании.

По теме:  Доллар упадет точно. А что будет с нашими сбережениями?

«Украина заинтересована в развитии технологических компаний, которые хотят выходить на внешние рынки. Украинский фонд стартапов помогает молодым динамичным компаниям делать первые пилотные проекты, в том числе в сотрудничестве с банками», — добавил заместитель министра.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •