Ощадбанк подписал меморандум с инвестором из Абу-Даби

15.02.2021 18:01

Укринформ

Ощадбанк и Mubadala Investment Company (Mubadala), суверенный инвестор из эмирата Абу-Даби (ОАЭ), подписали Меморандум взаимопонимания с целью изучения возможностей сотрудничества.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба банка.

Меморандум имеет целью формализовать намерение обеих сторон в отношении дальнейшего обсуждения потенциальных сфер сотрудничества и потенциальных инвестиционных проектов в Украине и за рубежом, включая заключение долгосрочных соглашений для достижения этих целей.

Отмечается, что партнерство Ощадбанка и компании Mubadala призвано определить потенциальные инициативы для совместного инвестирования в Украине, что, в свою очередь, будет способствовать развитию украинской экономики.

Мubadala Investment Company является одним из ведущих мировых суверенных инвестиционных фондов с активами более 232 млрд долл. США. В его портфеле — проекты на шести континентах во многих сферах и классах активов.

Читайте также: Госкомпания из ОАЭ подписала несколько меморандумов с украинским Кабмином

Как сообщал Укринформ, в рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты 14-15 февраля украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от 3 млрд долл. США. В частности, 18 украинских частных компаний, среди которых «Интерпайп», Dragon Capital, ДТЭК, Unit City, EastOne, UMG, Ufuture, Fortior, подписали меморандумы с государственным инвестфондом Mubadala.

По теме:  ЕС дал Украине €11,5 миллиона транша

По материалам: Укринформ