В Украину запретили ввозить российские железнодорожные вагоны

15.07.2020 16:21

Укринформ

Кабмин одобрил проект постановления, которым устанавливается запрет на ввоз на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, предыдущими владельцами которых были предприятия-резиденты Российской Федерации.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня, 15 июля, на своем заседании правительство одобрило проект постановления КМУ "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 30 декабря 2015 №1147", которым устанавливается запрет на ввоз на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, предыдущими владельцами которых были предприятия-резиденты Российской Федерации, или они были приписаны к железнодорожной службе РФ», — говорится в сообщении.

Как отметил министр инфраструктуры, постановление Кабмина №1147 от 30 декабря 2015 года уже ввело запрет на ввоз в Украину железнодорожных вагонов, происходящих из Российской Федерации. Однако, с ноября прошлого года юридическими лицами — резидентами Украины было приобретено 1165 вагонов, страной происхождения которых не была Российская Федерация, при этом предыдущим владельцем 608 из этих вагонов были предприятия-резиденты Российской Федерации, а 15 вагонов были в собственности предприятий-резидентов Российской Федерации с 2014 года.

По теме:  Саудовская Aramco за один день обошла Apple и стала самой дорогой в мире

Читайте также: Украина больше не зависит от экспорта плодоовощной продукции в РФ — эксперты

«Чтобы такие подвижные составы тоже подпадали под действие запрета, мы внесли соответствующие изменения в постановление, которое сегодня и поддержало правительство", — пояснил Криклий.

Таким образом, согласно принятым изменениям, в Украине устанавливается запрет на ввоз на таможенную территорию железнодорожных вагонов, которые были в пользовании и которые ввозятся в таможенном режиме импорта, среди железнодорожных администраций приписки которых с 20 февраля 2014 года есть или была железнодорожная администрация Российской Федерации.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •