Кулеба обсудил с главой МИД Канады расширение соглашения о свободной торговле

16.02.2021 19:23

Укринформ

Министры иностранных дел Украины и Канады Дмитрий Кулеба и Марк Гарно договорились о переговорах по расширению действия положений Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой на сферу услуг и инвестиций.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом говорилось во время первого после назначения Гарно телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств.

Отмечается, что министры обсудили активизацию взаимодействия Украины и Канады в политической, оборонной, торговой, инвестиционной и миграционной сферах и в области безопасности.

«Стороны договорились в ближайшее время начать переговоры по расширению действия положений Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой на сферу услуг и инвестиций», — говорится в сообщении.

Кулеба выразил благодарность за работу канадской тренировочной миссии UNIFIER в Украине, отметив это как пример сотрудничества близких партнеров.

Он проинформировал собеседника о приоритетах деятельности Крымской платформы как площадки для консолидации международных усилий по деоккупации Крыма и пригласил канадскую сторону принять участие в её инаугурационном саммите в этом году.

По теме:  Нацбанк укрепил гривню до 27,35

Министры приветствовали начало деятельности Украинско-канадской рабочей группы по вопросам мобильности для усиления межчеловеческих связей. Глава МИД Украины предложил провести в следующем месяце её первое заседание и подтвердил заинтересованность украинской стороны в заключении двустороннего соглашения о молодежных обменах.

Читайте также: Между Украиной и Израилем начинает действовать соглашение о ЗСТ

Министры уделили особое внимание теме противодействия пандемии COVID-19 и вакцинации населения.

Дмитрий Кулеба и Марк Гарно акцентировали внимание на важности координации дальнейших действий и формирования общих позиций в рамках подготовки к следующему этапу переговоров с Ираном для привлечения к ответственности виновных в уничтожении самолета рейса PS752 и достижения справедливости для жертв трагедии и их родственников.

Марк Гарно уверил, что Канада и в дальнейшем неуклонно будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

В завершение, собеседники подтвердили взаимное приглашение совершить рабочие визиты после нормализации эпидемической ситуации.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •