Советник Президента о МВФ: Мы ожидаем, что сотрудничество будет продолжено

17.02.2021 05:11

Укринформ

Украина ожидает продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом в эфире "Радио НВ" заявил советник Президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко, передает Укринформ.

По его словам, сейчас поводов для беспокойства из-за заявления МВФ о сотрудничестве с Украиной нет.

"Я не вижу серьезных проблем, не думаю, что нам надо немедленно начать беспокоиться из-за заявлений со стороны МВФ — точно не стоит. Во-первых, мы ожидаем, что сотрудничество будет продолжено. Во-вторых, страна в этом году находится на восстановительной траектории" — сказал Устенко.

Читайте также: Отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет катастрофой для Украины — Гетманцев

Единственным "узким местом" в переговорах Украины с МВФ, по его словам, является "восстановление украинской антикоррупционной архитектуры".

Советник президента также добавил, что сейчас представители МВФ ведут переговоры с Минфином, с Минюстом и Нацбанком. Эти переговоры связаны "с юридическими аспектами, а не с экономикой в целом".

По теме:  Глава Токийской фондовой биржи ушел в отставку из-за остановки торгов

Читайте также: Марченко о завершении работы миссии МВФ: У нас конструктивный диалог

Как сообщалось, 13 февраля МВФ объявила о завершении работы очередной миссии по пересмотру программы stand by.

По словам постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана, дискуссии фокусировались на усилении управления Национальным банком; улучшении законодательных и регулятивных оснований банковского надзора и финансового оздоровления; мероприятиях, направленных на уменьшение фискального дефицита в среднесрочной перспективе; законодательных инициативах по восстановлению и усилению антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства, а также дискуссии касались мероприятий в секторе энергетики.

Читайте также: Кабмин имеет четкое видение изменений, необходимых для получения транша МВФ — Шмыгаль

Представитель МВФ отметил, что обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы, поэтому дискуссии будут продолжаться.

Фото: Bloomberg

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •